投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
南阳职业学院文化公益服务队赴西峡县开展志愿服务活动

2020-12-29  南阳文明网

  12月25日,南阳职业学院“智爱使者”文化公益服务队一行20余人前往西峡县回车镇第十中心小学开展“文艺下乡”志愿服务活动,服务队与山区小学以联办迎新年文艺汇演的形式共同迎接和庆祝2021年新年的到来,党委学生工作部部长、学生处处长刘江涛、校团委副书记张中泰带队参加了此次志愿服务活动。

  在此次汇演节中,南阳职业学院带来的街舞《dj coco》与《二分之一》轻松、活拨、率真、铿锵有力,像一群活泼的精灵,充分展现了大学生的激情与活力。动感的音乐、热情的舞蹈,让在场的每一位师生都感受到了冬日的热情与温暖。歌曲《江南》曲风细腻华丽、优美动听,在刘清源的激情演绎下,给在场师生们带来了精彩绝伦的听觉快感。朱瑞贞带来民歌《映山红》,表达了革命时期我国广大劳动人民渴盼红军归来的强烈心声,以及与黑暗势力殊死搏斗的革命意志,告诫当今时代青年要坚定理性信念,努力拼搏,为建设新时代的中国梦而贡献青春力量。

  自南阳职业学院“智爱使者”文化公益服务团成立以来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿者事业同建设社会主义现代化国家结合起来,充分挖掘自身资源,让志愿者服务队伍展现高校特色,为西峡县中小学提供文化公益服务,为基层人民增添文化内涵,提供精准文化志愿服务。(撰稿 刘一萌)

责任编辑:孟得会