投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明单位创建

南阳文明网首页 » 文明城市创建 » 文明单位创建 » 正文
方城县实验初中开展“创建清洁校园 建设美丽方城”主题教育活动

2021-01-14  南阳文明网

   根据《方城县加快白色污染治理 促进美丽方城建设实施方案》(方环攻坚办【2020】26号)文件要求和《方城县教育体育局关于开展“拒绝白色污染 建设美丽方城”宣传教育活动的通知》精神,结合学校实际,2021年1月12日开始,方城县实验初中决定开展“创建清洁校园 建设美丽方城”主题系列教育活动。
  他们利用电子屏、黑板报、横幅标语等途径,利用美篇、抖音等形式,做好了拒绝白色污染,创建清洁校园,建设美丽方城的宣传教育,营造浓厚的宣传氛围。

方城县实验初中开展“创建清洁校园 建设美丽方城”主题教育活动
  七八九年级各班组织召开了主题班会,加强了学生生态文明和环境保护教育,增强了卫生意识,加强了健康教育,引导他们树牢生态环境责任意识,践行绿色生活方式。
  他们印制了《方城县实验初中 九(5)班师生创建清洁美丽校园承诺书》,要求共产党员、共青团员、领导、教师、三好学生率先垂范,做出榜样。向实验初中全体师生发出“拒绝白色污染 创建清洁校园,建设美丽方城”的倡议,号召广大师生从自己做起、从身边做起、从小事做起,教育引导学生形成良好卫生生活习惯,健康快乐成长。
  据悉本次主题教育活动,实验初中已经制定了相关考评方案,将会长期开展下去。他们希望通过本次系列教育活动的开展,提高实验初中广大师生、家长爱学校、爱家乡的思想感情,提高全校师生、家长环境保护责任意识,营造清洁美丽校园生活学习氛围,倡导绿色环保的校园生活理念,崇尚淡泊简约的校园生活模式,减少使用塑料制品,不乱丢垃圾,随手捡起垃圾,清洁美丽校园,严禁制造新的污染,为提高实验初中办学质量,为建设美丽方城做出应有贡献。(通讯员潘树立供稿)

责任编辑:孟得会