投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳:冬至的饺子 暖暖的爱

2017-12-25  南阳文明网

  12月22日,是中国一年一度传统的节日冬至。这一天,热腾腾的饺子传递着热腾腾的爱。

  饺子虽小,帮扶情浓。冬至一大早,卧龙区统计局和陆营镇党委携扶贫责任工作组,拎着提前准备好的饺子皮、肉馅儿来到陆营镇杨庄营村孤寡贫困户家中,包冬至饺子。看着帮扶对象吃着热腾腾的饺子,卧龙区统计局扶贫人员脸上绽放出开心的笑容。

  卧龙区志愿者联合会车站南路爱心粥志愿者10余人,冬至一大早就来到爱心粥铺烧水煮饺子,为了让6点多前来就餐的环卫工人及时吃上一碗热腾腾、香喷喷的饺子。早上6:30准时开饭,此时已有近90位环卫工人和孤寡老人聚集在车站南路爱心粥铺,大家围坐在桌子旁边,志愿者们有的盛饺子,有的端饺子,让就餐的环卫工人孤寡老人过一个热腾腾的冬至。

  冬日送温暖,警民心连心。市公安局鸭河工区派出所的民警举办了“人民在我心中”走访慰问活动,民警们带着自己捐赠的棉衣、棉被等日用品深入辖区困难群众家中,为扶贫对象送去了棉衣棉被、米面油等生活用品。随后,民警和群众围坐在院内一起包饺子,并征求群众对辖区治安的意见。

  位于城区长江东路、伏牛路,以及冉营社区爱心粥棚的爱心人士,一大早就为环卫工们端上了热腾腾的饺子,让环卫工们过了一个幸福的节日。

  “这饺子吃着真香,和家里做的一样好吃!”在长江东路爱心粥棚,一位正在吃饺子的环卫工大妈高兴地说。为了能够让环卫工吃上饺子,冬至前一天晚上志愿者们进行了充分准备,熬得很晚才回家,冬至早上5点左右又来做饭,很辛苦很累,但看到环卫工们吃得那么香那么高兴,他们的疲劳和困顿一下子没有了……(南阳晚报 王秀云 李金玺 高 雪 杨长坡)

责任编辑:孟得会