投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
欢欢喜喜迎新年 快快乐乐庆元旦

2018-01-02  南阳文明网

祈福 摄于淯阳街

歌舞演出 摄于市人民会场

彩灯 摄于盛唐广场

会操比赛 摄于市二十一学校

趣味游戏 摄于市九小

体操大赛 摄于白河国家城市湿地公园

  今年元旦假期期间,中心城区处处洋溢着节日的气氛,丰富多彩的迎新活动如一幅幅画卷,展现出南阳市群众积极向上的精神风貌。

  去年12月29日,南阳市城市管理局举办迎新年广播体操大赛暨游园长跑活动,局机关、局直属单位10支代表队参加比赛;市第九小学举行教职工趣味运动会,百余名教职工参加了各种游戏活动,他们以运动的方式喜迎新年的到来;市二十一学校举行迎新年会操比赛,该校初中部35个班级组成的方阵整齐划一,献礼新年;在2018南阳民俗文化节暨祈福盛会上,中老年舞蹈演员载歌载舞,市民从四面八方赶来,乐享文化盛宴,大家齐心祈福祖国更加强盛、人民幸福安康。

  元旦当天,在市人民公园内,几个孩子开心与广场鸽“做游戏”,他们笑得如盛开的花朵。在滨河路盛唐广场,市民徜徉在鲜艳的迎春彩灯之间流连忘返。(南都晨报记者 高嵩 陈晓文 周梦 通讯员 屈连文 文/图)

责任编辑:孟得会