投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
淅川县社会各界:欢歌辞旧岁 笑语迎新年

2018-01-02  南阳文明网

  欢歌辞旧岁,笑语迎新年。在这辞旧迎新的日子里,淅川县各地举行丰富多彩的活动,辞别2017,喜迎2018。

淅川县社会各界欢歌辞旧岁

  县一小的全体师生欢聚一堂,举行“唱正气歌、做仁爱师、立少年志”庆元旦师生歌咏比赛。节目精彩、主题突出。由一至六年级加上幼儿园共七个团体的学生代表队,分别演唱歌曲《堂堂正正一辈子》和校歌《淅川一小,我的骄傲》,不仅唱出了一小学生昂扬向上的精神面貌,更唱出了他们向往远方的志向和抱负。随后,七个教师代表队又分别演唱《堂堂正正一辈子》和自选的爱国主义歌曲。

  连日来,县实验幼儿园内洋溢着节日的喜悦和欢乐,该园家长、孩子和老师们欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。朋友们身着盛装,充分展现着健康快乐、阳光与自信。演出在老师们的花环操中拉开序幕。小班小朋友表演的《爱心加油》、《大王叫我来巡山》、亲子操《小手动起来》温馨可爱。中班小朋友表演的篮球操《酷炫宝贝》、打击乐《小星星》、《椅子舞》赢得家长的阵阵掌声。大班小朋友表演的《盛世欢歌》《烦恼的狗狗》更是把活动推向了高潮。整个活动在大班幼儿《新年好》的表演中圆满结束。

  山水宜城幼儿园举办以“迎新年,庆元旦”文艺汇演。各班幼儿在老师的引领下,通过演唱歌曲、表演童话剧、音乐游戏互动、诗歌朗诵、打击乐合奏、闯关游戏等形式,向广大家长展示了一学期以来幼儿在健康、社会、科学、语言、艺术五个领域的发展与收获。

淅川县社会各界欢歌辞旧岁

  关爱特殊人群,传递社会正能量。近日,由县综治办联合县精神障碍患者收治中心举办的“精诚团结 放飞梦想”迎新年医患联欢会热烈进行。30多名患者在医护人员的指导下唱歌、跳舞、表演手语,气氛异常活跃。联欢会在一首大合唱《相亲相爱一家人》落下帷幕。这些节目都充分展示了收治中心医护工作人员和精神障碍患者们的青春风采和满满正能量,带来了美好节日祝愿及对广大精神障碍患者2018年的新期许。近年来,县综治办联合豫广网络公司,对我县精神病院精神障碍患者进行全方位监护,为我县精神疾病管理机制健全提供了有力保障。

  近日,金河初中举办了以“青春扬帆,德育铸魂”为主题的德育阶段性成果展演活动,以展演活动喜迎元旦佳节。活动中,师生们道德经诵读、毛主席诗词诵读和大合唱,体现了该校让学生在国学中“润德、润智、润心”的教学理念,让学生在国学浩瀚海洋中汲取营养、涵养精神、幸福成长的办学理念。而母子之间的唢呐表演、教师古典舞《茉莉花》、学生古筝、剪纸、简笔画等才艺展示,也显现出中华优秀传统文化在该校得到了很好的弘扬、传承。

  喜气洋洋辞旧岁,满怀憧憬迎新年。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,隆兴致远学校全体师生举行元旦文艺汇演庆祝2018年的到来。本次文艺汇演由蒙氏稚乐园、普惠园、致远小学三个会场组成,舞蹈、情景剧、相声、朗诵、武术、歌曲串烧等表演形式,加上师生们漂亮的服装,展现了师生们喜迎新年的豪迈激情和积极向上的精神风貌,为台下的观众带了一场丰富多彩的视听盛宴。(淅川网)

责任编辑:孟得会