投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
方城柳河乡:“草根”春晚唱响农村文化大舞台

2018-02-12  南阳文明网

方城柳河乡“草根”春晚唱响农村文化大舞台

方城柳河乡“草根”春晚唱响农村文化大舞台

  春风六九观狮舞,气象万千迎新年。2月10日下午,方城县柳河乡高庄村文化大舞台上载歌载舞,锣鼓喧天,一台以文化助力脱贫为主题的“草根”春节联欢会正在精彩上演。

  整台联欢会由农民自办、农民自导、农民自演,由此引导农民讴歌新生活,展现农村新面貌,激发农村新活力,奏响广大基层群众听党话、跟党走,脱贫致富有奔头的新时代最强音。

  联欢会在振奋人心的开场舞《欢欣鼓舞》中拉开帷幕。

  一首《今天是个好日子》的欢快歌曲,唱出了农民群众的共同心声。快板书《夸夸党的政策好》、《扶贫政策来宣传》用艺术形式,对党的扶贫政策进行了深入浅出的宣传。诗朗颂《为扶贫而歌》,歌曲《北国之春》、《母亲》,古典舞《又见江南雨》,广场舞《幸福之路》,戏曲选段《风雪配》、《小二黑结婚》、《朝阳沟》、《穆桂英挂帅》等轮番上演,时而欢歌,时而笑语,不时博得阵阵掌声。

津津有味

  台上节目精彩不断,台下观众互动连连。台下组织开展的包饺子比赛、好媳评比,使得联欢会内容更接地气、更丰富、气氛更活跃,赢得观众一片叫好声。

  紧跟时代步伐,踏着中国节拍,联欢会在器乐合奏曲《明天会更好》完满落下帷幕。

  高庄村在春节来临之际自编、自导、自演的这台文化助脱贫春节联欢会,积极探索扶贫、扶志和扶智相结合之路,活跃了节日气氛,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围。同时,进一步激发了贫困户自立自强,靠自己勤劳的双手脱贫致富奔小康的劲头。(方城县文明办)

责任编辑:孟得会