投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳市节水办举办“庆元宵 诵经典 倡中华美德”活动

2018-03-02  南阳文明网

南阳市节水办举办“庆元宵 诵经典 倡中华美德”活动   张德宏 摄

诵经典   张德宏 摄

猜谜语  张德宏 摄

  正月十五是中华民族的传统节日——元宵节,3月2日下午,南阳市节水办举办了“庆元宵 诵经典 倡中华美德”活动。

  活动现场,先有小朋友朗诵了《正月十五夜》、《正月十五夜灯》,随后共同赏析了《折桂令·元宵》、苏道味的《生查子·元夕》等元宵节诗词,“爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。月满冰轮,灯烧陆海,人踏青阳。”这些优秀的民俗经典颂出了节日的欢乐气氛,朗诵过程中高潮迭起,群情激昂,大家在经典诵读过程中被美妙的作品所吸引,让心灵得到了洗礼。

  此次经典诵读活动是南阳市节水办围绕元宵节举办的系列活动之一,该活动传承学习了中华优秀传统文化,使大家感受到了中华传统文化的博大精深,加深了广大干部职工对中华传统节日和习俗的认同感。(南阳市节水办 马新)

责任编辑:孟得会