投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

唐河县元宵节群众文化活动精彩纷呈

2018-03-05  南阳文明网

 
唐河县举办元宵节群众文化活动

唐河县元宵节群众文化活动精彩纷呈

民俗演出

唐河县元宵节群众文化活动精彩纷呈
    3月2日(农历正月十五)是传统的元宵佳节。唐河县领导李德成、姬欣、乔建森、华道梅、方明来到县元宵节群众文化活动场地,与广大群众共度欢乐、祥和、文明、健康的元宵佳节。
  为了丰富城乡群众的节日文化生活,让群众过一个欢乐、祥和、文明的节日,唐河县里下发了《唐河县2018年春节元宵节群众文化活动方案》,组织了猜灯谜、戏曲展演、电影放映、“暖暖新年”有奖征文、民间传统文化巡演、文体表演等活动,吸引了众多群众前来观看,人民脸上绽满了甜美的笑容。
  在体育文化广场, 2018年唐河县春节元宵节全民健身系列展演活动正式拉开帷幕。县委书记李德成宣布全民健身系列展演活动开始;县委常委、宣传部长姬欣主持仪式并致辞。本次活动以 “全民健身 健康唐河”为主题,涵盖了民俗体育、太极拳、武术、广场舞等内容,吸引了大批群众驻足观看,锣鼓喧天的传统表演,熙熙攘攘的健身人群,使群众在参与观赏中其乐融融。
  在兴唐街道景庄社区,群众自发组织的旱船表演队吸引了民众前来观看。只见一个头戴防风巾子,脑后扎个翘尾辫子,身穿媒婆装,脚蹬绣花鞋的演员时而咧嘴斜眼、时而屈膝行礼,惟妙惟肖的表演充满了浓郁的乡土气息,让围观群众捧腹大笑。
  在文峰广场,一个个精彩的文体表演和戏曲表演吸引了市民驻足观看,精彩的表演不断赢得现场观众的喝彩。
  在唐州广场,由县文广新局主办的元宵节灯谜会成为今年全县元宵节群众文化活动的一大亮点。活动现场,近千只灯笼高高挂起,火红的灯笼、具有娱乐性、趣味性、知识性的谜语吸引了众多群众前来参与。大家聚集在灯谜前细看每一条灯谜的内容纷纷推理讨论,人们脸上洋溢着幸福、欢乐的笑容。(唐河网记者 李珂 文/图)

责任编辑:孟得会