投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳市物价管理办公室开展“情暖端午节”主题活动

2018-06-15  南阳文明网


南阳市物价管理办公室开展“情暖端午节”主题活动  林耀海 摄

包粽子活动  林耀海 摄
  为传承中华民族传统美德,弘扬中华民族优秀传统文化精神,增强民族自豪感和荣誉感。在端午节来临之际,6月14日上午,南阳市物价办领导班子和志愿者一行来到淅川县老城镇小街村小学,开展“情暖端午节,走进扶贫村”主题活动。
  活动中,办党组书记、主任王炜逸首先向同学们讲述了端午节的来源、习俗等知识,帮助同学们通过端午节来进一步了解中国传统节日中蕴涵的意义,传承中华民族优良传统,弘扬和培养学生的爱国主义精神和民族自豪感,并向孩子们表达了祝福,希望同学们珍惜来之不易的幸福生活,珍惜在校学习的机会,努力学习,掌握必备的生活技能,自尊自爱、自立自强,奋发向上,努力成为对社会有用的人才。
  随后志愿者与小街村小学的同学们一起包粽子,共同欢度端午节,现场欢声笑语不断,充满了和谐愉悦的节日氛围,由学校餐厅蒸煮后,孩子们迫不及待的回到教室打开品尝,品尝到美味的粽子,孩子们脸上都露出了开心的笑容。
  市物价办历来重视留守儿童的健康成长,“情暖端午节,走进扶贫村”主题活动是继年初向留守儿童“捐冬衣、送温暖、献爱心”活动又一项重要活动,通过此次活动,加深了志愿者与留守儿童们的感情,让孩子们在了解了中华民族的传统文化的同时,也让他们感受到学校、社会对他们的关爱。孩子们纷纷表示今后要刻苦努力,好好学习,将来带着一颗感恩的心来回报社会,为建设美好家乡而努力。(通讯员  刘云  刘立波)

责任编辑:孟得会