投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
社旗县审计局举办“端午节”诗歌朗诵会

2018-06-15  南阳文明网


社旗县审计局举办“端午节”诗歌朗诵会
  为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提升干部职工思想文化素质和道德素养,营造出和谐、温暖的节日文化氛围,6月14日,社旗县审计局组织开展了“‘粽’情泼墨红五月”书法交流暨“端午情正浓”诗歌朗诵会系列活动。
  诗歌朗诵会上,伴随着轻柔的音乐,参赛同志朗诵了《站在一条河流的边缘》、《我骄傲,我是中国人》、《粽香五月天》、《朱子治家格言》、《祖国颂歌》等作品,活动中朗诵者激情澎湃、精神饱满、满怀豪情,不仅展示了审计干部的风采,更深层次的感受了优秀传统文化,增强了爱国主义情感,进一步传递了中华经典所蕴含的正能量。
  局“雅趣小组”成员聆听了诗歌诵读后,思绪万千,即景生情,在郭映俊局长带领下,“粽”情泼墨,大开大合,创作书法作品16幅,选出优秀作品在文化展示栏展示,表达对爱国先贤深切的崇敬和缅怀之情。
  活动结束后,大家纷纷表示,这样的节日主题活动贴合实际、意义非凡,在活动中不仅感受到了传统节日的温馨气氛和独特魅力,还潜移默化地接受了爱国主义教育,弘扬了中华传统美德,培育了爱国主义情操。(通讯员 曲良伟 文/图)

责任编辑:孟得会