投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
方城县券桥镇志愿服务站爱心人士端午节前慰问敬老院老人

2018-06-21  南阳文明网

方城县券桥镇志愿服务站爱心人士端午节前慰问敬老院老人

方城县券桥镇志愿服务站爱心人士端午节前慰问敬老院老人

  为深入贯彻落实十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,传承尊老、敬老、爱老的传统美德,6月17日上午,在端午佳节即将来临之际,方城爱衣行公益志愿者协会券桥镇志愿服务站志愿者前往券桥镇敬老院看望慰问五保孤寡老人,为老人们送上节日的温暖和关爱。

  志愿者为敬老院送去了香油,为老人们送去了香蕉、生日蛋糕、爱心粽子等慰问品,将生日蛋糕切开装盘,将香蕉掰开,一一递给老人们手中,祝老人们端午节快乐。志愿者还为老人们剪指甲,让孩子们为老人捶背,让孩子们从小培养敬老、爱老、孝老的美德。最后还表演了节目,与老人们一起联欢。

  品尝着香粽和蛋糕,吃着香蕉,看着志愿者表演节目,老人们一个个乐开了花。“谢谢你们大老远跑来,还想着我们这些老人。”老人们纷纷拉着志愿者的手,激动地表示感谢。“你们来了以后老人格外高兴,都感觉到了社会上还有这么多好心人在关心他们,所以从听说你们要来老人就一直盼着。你们的到来也让我们工作人员感受到了社会对敬老院的关注,我们今后会更加细致周到地服务老人,将这份爱心一直传递下去。”券桥镇敬老院负责人说。(方城网通讯员 王炳中)

责任编辑:孟得会