投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
方城县清河镇:志愿服务情系敬老院 爱在端午节

2018-06-21  南阳文明网

清河镇志愿服务活动

清河镇志愿服务活动

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。6月18日,清河镇组织党员和爱衣行公益志愿者到清河镇敬老院开展“情系敬老院,爱在端午节”为主题的志愿服务活动,陪老人共庆端午佳节。

  当天上午,志愿者们冒雨来到敬老院,和老人亲切的谈心,询问老人近况,帮助老人打扫房间,为老人理发,并且和老人一起动手包粽子。“真是太感谢你们了”敬老院的老人们纷纷说道。“作为一名志愿者,能为老人送上温暖和关爱,既是我们中华民族的传统美德又是做好志愿服务的应有之义。”草场坡村的党员志愿者王丽君在忙完后动情的说道,同时表示以后会进一步发挥党员志愿者的模范带头作用,积极参加志愿活动,发扬志愿服务精神。

  此外,志愿者们还将带来的水果、鸡蛋、面包和粽子等慰问品送到老人手中,为他们带来节日的关怀与祝福。(方城网讯(通讯员 范强))

责任编辑:孟得会