投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

新野县举行2018年“敬老月”系列活动启动仪式

2018-10-19  南阳文明网

  10月17日上午,新野县在文化广场举行以“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的2018年“敬老月”系列活动启动仪式暨“敬老爱老”活动表彰大会,对全县2018年度敬老模范单位、老龄工作先进个人、孝亲敬老之星、健康长寿之星、老有所为常青奖等60人进行表彰。

  新野县委副书记、县老龄委主任李笑非,县人大常委会副主任李延华,县政府副县长、县老龄委副主任王宏波,县政协副主席李鹏出席活动。

上午9时,活动仪式开始

  仪式上,李笑非指出,新野县委、县政府历来十分重视老龄工作,认真贯彻落实《老年人权益保障法》和有关法律法规,始终坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,以老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐为目标,健全老年人工作组织体系,完善老年人保障制度,切实维护和保障老年人的合法权益,丰富老年人的精神文化生活,努力提高老年人的获得感和幸福感,老龄工作实现了新的发展和进步。

上午9时,新野县老年红歌队演唱《没有共产党,就没有新中国》

  李笑非要求,各乡镇(街道)、县直各单位要认真落实县委、县政府的工作部署,深刻认识,扎实推进,抓好各项活动的组织实施和协调配合,确保“敬老月”活动取得实效,

  上午10:30老年广场舞队表演广场舞,深受群众好评。

  推动新野县老龄工作再上一个新台阶,进一步提升全县老年人的获得感和幸福感。王洪波宣读县老龄委相关表彰文件。

  新野县老年红歌队、老年盘鼓队、少先队员代表队、老年空竹队、老年广场舞队、老年柔力球队、老年太极扇队、老年腰鼓队在启动仪式上表演了丰富多彩的节目。

  今年“敬老月”活动将持续到10月31日,活动期间新野县将开展敬老法律法规宣传、慰问百岁老人、农村留守老人关爱帮扶、慰问敬老院、为老年人义诊、老年门球、老年乒乓球比赛、送戏下乡演出等多项活动,进一步营造敬老、爱老、助老的浓厚氛围。(新野县文明办通讯员 董显宁)

责任编辑:孟得会