投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

南阳南水北调办举办孝善敬老慰问暨“好婆婆、好媳妇”表彰大会

2018-10-19  南阳文明网

  为庆祝第30个老人节,弘扬中华民族尊老、孝老、敬老的传统美德,10月17日,南阳市南水北调办与白塔村“两委”联合举办了重阳节孝善敬老慰问暨“好婆婆、好媳妇”表彰大会。南阳市南水北调办党组成员、副主任郑复兴、七里园乡人大主席高学军、白塔村支部书记张丙合等领导出席了现场活动并发表讲话。

南阳南水北调办举办孝善敬老慰问暨“好婆婆、好媳妇”表彰大会

  在白塔村文化站,白塔村第一届重阳节孝善敬老慰问暨“好婆婆、好媳妇”表彰大会正在如火如荼的举行。全乡孝善敬老活动开展以来,白塔村村民积极响应,踊跃参加,充分展现了白塔村孝善敬老的优良传统。表彰会上,对5名“好婆婆”、5名“好媳妇”给予表彰,表彰会后,副主任郑复兴还为80岁以上的老人们发放了慰问金,他代表市南水北调办全体职工干部向全乡老人致以节日的问候和祝福,并衷心祝愿他们生活幸福、健康长寿。南阳市南水北调办的党员志愿者们与老人们嘘寒问暖,关怀其生活情况,老人们畅所欲言,建言献策,共话七里园乡的未来发展,对组织上对其关心照顾表示感谢,特别感谢市南水北调办在重阳节还给予实实在在的帮扶救助。

为80岁以上的老人们发放了慰问金

  通过敬老活动,南阳市南水北调办引导干部职工、党员志愿者们以“尊老、爱老、敬老、助老”为主题,开展尊老敬老、关爱空巢老人、孤残老人等系列活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,培育和践行了社会主义核心价值观,加大尊老爱老宣传力度,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。(南水北调办通讯员 酒国军 文/图)

责任编辑:孟得会