投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

宛城区仲景街道开展多彩“敬老月”活动

2018-10-19  南阳文明网

宛城区仲景街道开展多彩“敬老月”活动

宛城区仲景街道开展多彩“敬老月”活动

  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,在重阳节即将到来之际,宛城区仲景街道开展丰富多彩的敬老爱老活动。

  10月12日,宛城区仲景街道联合第二社区卫生服务中心,在办事处门口开展了“敬老爱老月,关爱老年人”活动。此次义诊活动为辖区内60岁以上老人,特别是高龄、空巢、独居老人等免费提供了血糖、血压及骨密度检测、口腔检查等服务,并现场发放了健康知识手册。在义诊过程中,医务人员对老人们身体状况进行了详细询问,针对老人们关心的高血压和多种慢性病问题,大夫们耐心细致地为老人讲解相关疾病的预防和治疗知识,认真解答了老人关于骨质疏松、高血压、血糖病等相关疑问。

宛城区仲景街道开展多彩“敬老月”活动

  10月13日,宛城区仲景街道组织40多名退休老干部到南阳市第二人民医院免费体检。为做好退休老干部体检工作,仲景街道精心策划、制定方案,并和医院负责人取得联系,并要求体检中要尽力做到真情、真心、真意、热心、耐心、细心,把党和政府及领导的关怀送到老干部心坎上。为做好这次体检工作,街道领导高度重视,提前谋划,精心准备,制定了详细的体检实施方案,提前与医院沟通协调,协同制定了血压、胸透、心电图、B超、内科等适合老干部需求的体检项目。在体检前,对体检工作进行分工,工作人员逐个打电话通知老干部,及时温馨提醒体检前注意事项,对身体较弱,行动不便的老干部安排专人陪同。

  10月13日上午,宛城区仲景街道牛王庙社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”活动,组织该社区70周岁以上的老年人参加观看了《走进新时代喜迎老年节慰问演出》活动,现场不仅为他们送去了舞蹈和戏曲名剧名段表演,同时还为150多名70周岁以上老年人全部发放了米、面、油等慰问品,牛王庙社区敬老爱老慰问活动自2012年开始,已连续开展七年。(仲景街道)

责任编辑:孟得会