投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

方城县券桥镇人大主席团组织代表重阳节走访慰问老人

2018-10-19  南阳文明网

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族的传统美德,10月17日,在一年一度的重阳节里,方城县券桥镇人大主席团组织代表,到敬老院和所在村组开展走访慰问孤寡老人、高龄老人、贫困老人、空巢老人等特殊老人活动。

  方城县券桥镇共有百岁以上老人5名,90岁以上老人128名。该镇人大主席团以“代表之家”为依托,以人大主席团成员联系代表、代表联系选民“双联”活动为载体,由人大主席团成员带队,组织“代表之家”所有代表全部参加所在区域的慰问活动。

  代表们到老人家中了解高龄老人的生活状况,与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了老人们的生活情况,同时祝愿他们保重身体,健康长寿。嘱咐他们要注意保重身体,保持愉悦的心情,幸福安度晚年。

  在券桥镇敬老院,镇人大主席团成员、镇党委副书记周锐锋代表镇党委、镇人大、镇政府送给了每人一份慰问金、白糖、蛋糕、水果,祝全体五保老人健康长寿,节日愉快!并召开茶话会与五保老人同庆同乐,畅谈在党中央英明领导下,我国改革开放40年辉煌成就;宣传全镇在脱贫攻坚、产业发展取得的丰硕成果;宣传党风廉政建设、惩治腐败、扫黑除恶社会治理;回忆镇敬老院的发展历程,镇党委政府对敬老院的重视和投入,五保老人的脸上露出了喜悦幸福的笑容。老人们也你一言我一语打开了话“匣子”,谈自己人生经历,谈国家五保政策的优待……。如今生活在敬老院大家庭里,使他们懂得了是社会主义制度的优越,是党的好政策,是当地党委政府的关心,是社会的爱心,才有今天幸福美好的生活。这场面深深地感动了敬老院院长张星武,他激动地说:“我代表老人们感谢党和政府及各位人大代表的关心和关怀,让每位老人过上了衣食无忧的生活,节日还要上门看望”。

  此次慰问活动,拉近了人大代表与群众的距离,使人民群众深切地感受到了党的温暖,更促进提高了人大代表联系选民,知民情,解民忧的社会责任感。人大代表们纷纷表示,今后要更多的关心老人们的生活,积极发挥模范带头作用,同时呼吁更多的社会群体来关心老年人的晚年生活。(通讯员 崔哲)

责任编辑:孟得会