投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

卧龙岗街道重阳节尊老爱老活动丰富多彩

2018-10-18  南阳文明网

飞龙社区文艺汇演活动现场

黄龙庙社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

  为了庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活。卧龙岗街道各社区组织开展丰富多彩的重阳节活动。

  黄龙庙社区开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的活动。活动分为文艺汇演、义诊、为辖区老年人免费理发、为老年人发放节日慰问品等。

  飞龙社区开展了颂党恩跟党走重阳佳节敬老爱老文艺汇演。活动期间召开表彰大会,表彰文明楼院、文明楼道创建过程中评选出的文明家庭、文明个人,道德模范,卧龙区文明办领导发表讲话并为老人们送上节日的祝福。

汉画社区开展义诊活动

  汉画社区同志和街道领导一行带上米面油鸡蛋等慰问品慰问了辖区孤寡老人,并为他们送去了节日的祝福。组织医疗志愿服务队到敬老院为老年人义诊、理发等尊老爱老志愿服务。

  彭营村社区开展两项敬老爱老活动:社区两委班子成员和社区“青春驿站”的志愿者们一起先来到社区六组的贫困户何尚志家中,为老人送节日礼品,和老人谈心。接着又来到辖区康乐敬老院,看望老人们,为他们送去节日礼物,举办茶话会,为他们带去节日的祝福。

中达社区举办黄手环免费发放活动

  中达社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动暨中达社区“爱心黄手环 伴你回家路”黄手环免费发放活动,现场共发放140余手环。

宛西社区为老年人准备糕点、水果

  宛西社区为辖区老年人送上了歌舞盛宴,还为老年人准备了糕点和水果,表达了社区同志对老年人真挚的祝福,让老人们切实感受到了党和政府的温暖。

 

  卧龙岗街道各社区通过举办此次活动,切实关心老年人生活,倾听老年人心声,帮助老年人解决实际困难,不仅让辖区老人们感受到了来自政府的关爱,同时让老人们真正享受到“老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐”的实惠和快乐,努力营造了帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。(通讯员 张勇)

责任编辑:孟得会