投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文

0807

南阳:同享百家宴 共话邻里情

2018-10-22  南阳文明网

  10月20日,由南阳市老龄办、市至善社工服务中心主办的“庆重阳 长者百家宴”活动在市河道处家属院拉开帷幕。

  本次活动是南阳市“敬老月”系列活动的一部分,旨在营造尊老敬老爱老的社会氛围。当日一大早,家属院里热闹非凡,社工们帮助布置会场,老人们围坐桌旁兴奋地谈论着过往的故事,热心居民踊跃报名做拿手菜。红烧肉、排骨炖莲菜、炒鸡蛋、辣子鸡、炒肉丝、烧茄子、菜盒、包子、蒸饺……一会儿工夫,热气腾腾的菜肴摆满了桌子。做拿手菜的除了擅长厨艺的大娘大嫂,还有不少学生参与其中。

  随着主持人一声“开席”,百家宴开吃了。大家拿着一次性碗筷,排着队,轮流经过每道菜,然后细细品尝。吃完饭,社工们组织居民们开展“你来说我来做”、“猜猜在哪里”、“击鼓传花”等小游戏,为社区老人们带来了欢声笑语和殷切祝福。本次活动拉近了邻里间的距离,搭建了邻里间相互沟通、相互理解的平台,营造了团结互助、文明和谐的居住氛围。(南阳日报记者 段平 通讯员 王海彦)

责任编辑:孟得会