投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳市委书记张文深、市长霍好胜发表2019年新年贺词

2019-01-03  南阳文明网

  亲爱的网友们:

  挥别难忘的2018,我们迎来了充满希望的2019。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中共南阳市委、南阳市人民政府,很高兴通过南阳网,向全市父老乡亲,以及在外学习、工作、创业的南阳老乡致以新年的祝福,向所有关心、关注南阳发展的广大网友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  刚刚过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,咬紧目标不放松,带领全市广大干部群众撸起袖子加油干,以党的建设高质量推动经济发展高质量,在南阳发展历程中留下了浓墨重彩的一笔。防爆电气高效节能电机产业园、氢能源产业园、星凯龙新能源整车、利达光电光学镀膜机、防爆消防“一车两人”等一批重大项目建成投产或即将投产,产业转型升级蹄疾步稳;“满城绿色半城水”的新城区建设拉开大幕,国家森林城市成功创建,高品质的山水田园之城更加宜居宜业;福森药业香港上市、华星科创新三板挂牌,弄潮资本市场有了新的“南阳面孔”;率先在全省开展“医保救助工程”和“政福保工程”,为贫困群众更加织密了社会保障网;市第一完全学校建成招生,省高考文科第一名再次花开南阳,满载回忆的火车站刚刚“换了新颜”……人民群众的获得感幸福感不断提升,南阳在冲刺全面小康的征程上迈出了坚实步伐。

  时间的刻度,清晰记录走过的路,让我们从中汲取继续前行的力量。1978至2018,改革开放40年,南阳与全国、全省一样,发生了翻天覆地的变化。生产总值突破3000亿元大关、增长近200倍,经济总量稳居全省前三;城镇化质量和速度显著提升,成为全省三个大城市之一;2014年以来50余万人摆脱贫困奔小康,乡亲们钱包越来越鼓、生活越来越好、日子越过越红火。40年的改革开放史也是南阳人民的一部奋斗史。我们深深地感到:幸福生活不是天上掉下来的,而是自己实实在在干出来的。

  奋斗是对改革开放40年最好的致敬,更是对新中国成立70周年最好的迎接。2019年,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要指示精神,按照省委、省政府对南阳建设大城市的定位要求,围绕党的建设高质量,在聚焦“四大关键”、推进“八大行动”上求实求效;围绕经济发展高质量,在实施“两轮两翼”战略、重抓九大专项上突破提升,推动“两个高质量”相互印证、互促共进,争当区域发展的“领跑者”,奋力谱写中原更加出彩的南阳篇章,以优异成绩向伟大祖国70华诞献礼。

  南阳天生丽质、人杰地灵,是广大人民群众共建共享的美好家园。新的一年,郑万高铁通车,南阳进入高铁时代;世界月季洲际大会正式举办,更加通达、如花似玉的南阳将以崭新的面貌呈现在世人面前。大城市需要大作为,热忱期待更多网友加入我们的“朋友圈”,一如既“网”地关注南阳、助力南阳,多为南阳发展“打call”“点赞”。我们将更加主动地“上线”“触网”,聆听社情民意,办好民生实事,一步一个脚印,用心工作、奋发前行,在新时代的新征程中争先出彩,汇众彩、出浓彩!

  恭祝全市人民身体健康、阖家幸福、万事如意!祝愿南阳的明天更加美好!  

  中共南阳市委书记   张文深 

  中共南阳市委副书记、市长   霍好胜 

  2019年1月1日 

责任编辑:孟得会