投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南召县思源实验学校举行迎元旦国学经典诵读比赛

2019-01-03  南阳文明网

南召县思源实验学校举行迎元旦国学经典诵读比赛

南召县思源实验学校举行迎元旦国学经典诵读比赛

  “一年滴尽莲花漏。”2018年12月29日下午,南召县思源实验学校全体师生欢聚在启航台前,以国学经典诵读比赛的特殊方式喜迎元旦佳节的到来!

  比赛开始前,校长王公叁发表了激情澎湃的致辞,他回顾了2018年学校取得的一系列骄人成绩,指明了2019年学校新的奋斗目标,同时强调:“我校大力倡导国学经典诵读,旨在引导学生们了解中国传统文化之博大精深,通过经典诵读,学习和掌握其中蕴含的思想精华,汲取丰富的思想营养。从小树立正确的世界观、人生观、价值观,为未来人生的幸福与发展奠定厚重的精神文化基础”。

  活动中,同学们身着汉朝服饰款款而来,在背景音乐烘托下,或吟唱或诵读或翩翩起舞,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,再现了经典诗文的质感画面,诗中有画,诗中有情,为观众们献上了扣动心弦的听觉和视觉盛宴!

  每个班级在队形的编排、服饰的配戴、道具的展现、旁白的设计、情绪的把控等方方面面都与所诵读的诗文紧密融合,多角度展示和演绎国学经典名作,体现出参赛班级师生们的独具匠心,让大家赏心悦目,为之动容!

  同学们激情四射的诵读驱散了严寒,带来了暖暖春意!精彩的表演使观众仿佛置身于中华经典诗文的海洋中……

  “不学礼,无以至;人无礼,则不生”该校老师们奉献的舞蹈《礼仪之邦》作为最后压轴出场,那曼妙的舞姿,举手投足间让人们领略到了中国传统文化的源远流长和博大精深。让人拍案叫绝,全场掌声不绝于耳!(南召县文明办)

责任编辑:孟得会