投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
方城二郎庙镇举办元旦文艺汇演丰富群众生活

2019-01-03  南阳文明网

方城二郎庙镇举办元旦文艺汇演丰富群众生活

方城二郎庙镇举办元旦文艺汇演丰富群众生活

  欢歌笑语庆元旦,意气风发展新颜。2019年元旦前夕,方城县二郎庙镇在后林村文化广场举办文艺汇演,广大文艺爱好者载歌载舞,倾情奉献,为全镇人民送上了别具一格、风味独特的文化大餐。

  本次文艺汇演由二郎庙镇党委、政府主办,二郎庙镇文化服务中心和后林村党支部、村委会承办,花山留村舞蹈队、夏庄村舞蹈队协办。

  文艺汇演现场,歌曲、舞蹈、小品、戏曲等丰富多彩的文艺节目亮点纷呈,周边十里八乡的群众趋之若鹜、竞相云集观看。乐伴舞《开场锣鼓·开门红》,豫剧《穆桂英挂帅·辕门外三声炮如同雷震》、《朝阳沟(选段)》,舞蹈《恭喜发财欢乐年》、《欢乐中国年》、《我在红尘遇见你》、《听心》,歌曲《天在下雨我在想你》、《爱的世界只有你》、《柔情似水》、《风含情水含笑》,曲剧《夜澜人静更鼓响》、《包公辞朝(选段)》、《二进宫(选场)》、《风雪配(选段)》、《铡西宫(选段)》,戏曲小品《麻将夫妻》,广场舞《没有共产党就没有新中国》,曲胡独奏《大起板》等激情上演,推送的文艺节目既贴近实际、贴近生活、贴近群众,又集思想性、艺术性、欣赏性于一体,令观众如痴如醉、流连忘返。

  本次文艺汇演,展示了文艺爱好者的风采,丰富了群众的节日文化生活,表达了全镇人民喜迎新的一年的豪迈情怀,鼓舞了全镇人民决胜全面小康、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的勇气和信心。(方城县文明办)

责任编辑:孟得会