投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
镇平县财政局开展“庆元旦”文体活动

2019-01-03  南阳文明网

镇平县财政局开展“庆元旦”文体活动

镇平县财政局开展“庆元旦”文体活动

  为深入贯彻党的十九大精神,活跃广大财政干部职工业余文化生活,深化群众精神文明创建活动,展现财政人团结奋进的精神风貌,促进干部职工素质全面发展,2018年12月28日下午,镇平县财政局办公室、精神文明办、工会、青年团、妇联联合组织开展了“庆元旦 ”系列文体活动,丰富干部职工节日文化生活,营造欢快的节日氛围,让干部职工们高高兴兴庆元旦,欢欢喜喜迎新年。

  这次活动共设男女拔河、同心协力、跳绳、踢毽子、象棋等8个比赛项目,近百人参加。第一个项目是男子拔河项目,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了,双方队员握绳蹬地,身向后倾,双手像铁钳般抓紧大麻绳。人人都拿出看家本领,使出洪荒之力,当仁不让,彼此间展开了激烈的较量与争夺。整个比赛大家都严守比赛规则,展示出了良好的精神风貌和文明礼让行为,站在一旁的啦啦队员们也齐声高喊加油!加油!助威声此起彼伏。最终男子一队,女子一队赢得了拔河项目的一等奖。在女子跳绳比赛中更是精彩不断,随着裁判员的一声哨响,各选手们一起开始飞快地摇动绳子。只见她们握紧绳子,脚往上一翘,腿往上一抬,背一弯,身子就轻盈地跳了起来,绳子象一道道彩虹,选手们轻盈得似一只只燕子在场上飞舞着,你赶我超,比得热火朝天,比赛进行得难解难分,场上的助威声震耳欲聋。象棋比赛也在紧张的进行着,只见选手们一个个凝神贯注,一会“飞象”、一会炮“翻山”,机不可失,时不再来,“车”将对方的“士”一口吃掉,随后另一只“车”一路杀下,对手的老“将”就无路可逃了。一轮过后选手们胜不骄,败不馁!赢了也不轻视对手,再接再厉,争取最后的胜利。

镇平县财政局开展“庆元旦”文体活动

  经过近两个小时的比赛,镇平县财政局“庆元旦”文体活动顺利结束,局领导为本次参加活动的选手们颁发了奖品。通过此次活动彰显了广大财政干部职工的集体凝聚力和团结协作的精神,促进了镇平县财政局精神文明建设的纵深发展,丰富了同志们的文化生活,进一步激发了全局广大干部职工参加文体活动的热情。同时同志们也收获了更多的激情和友谊。让我们广大财政干部职工把比赛的精神运用到工作中去,勇夺桂冠,共创佳绩,戮力同心,以饱满的热情、旺盛的精力去迎接2019年的到来。(通讯员 杜振霞)

责任编辑:孟得会