投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
喜气洋洋年味浓

2020-01-21  南阳文明网

义写春联送祝福 记者 于晓霞 摄

墨香暖人心 本报记者 张玲 摄

  “旧历的新年毕竟最像新年”,这大红灯笼一挂,红红的对联拿在手,大大的“福”字扫一扫,南阳大地上的年味就一下子浓了起来。

  1月20日,宛城区仲景街道在文化中心广场开展了为期一周的“义务写春联 新春送祝福”文化进万家活动,特邀书法大家和辖区书法爱好者一起,现场为居民群众书写春联送祝福。 活动现场,长桌排开,笔墨铺就,书法老师挥毫泼墨,含有共筑中国梦、决胜小康社会和福寿安康等内容的喜庆大红春联,让群众啧啧称赞。大大的“福”字,寄托了人们对新一年美好生活的祝福。收到春联的群众喜笑颜开,大家纷纷为这次送春联活动点赞。

慰问文艺工作者 记者 王鸿洋 通讯员 薛保山 摄

迎春接福 本报记者 周普 通讯员 黄杰 摄

非遗过大年  记者 王鸿洋 通讯员 靳丹淅 摄

  卧龙区卧龙岗街道汉画社区举行了“寒冬送温暖 墨香暖人心”活动,书法爱好者把写好的一幅幅带着墨香的春联送给社区居民,活动现场热闹非凡,年味十足。

  卧龙区梅溪街道建中社区开展了“暖暖新年 春联送祝福”文化进万家活动,组织书法爱好者、青少年志愿者30多人,到辖区河南工院家属院义务为居民书写春联,送祝福献爱心。活动现场,社区居民纷纷积极参与,个个喜气洋洋,红红的春联、大大的“福”字映红了小朋友的脸庞。

  当天,淅川县举办了“文化进万家 非遗过大年”活动,吸引众多群众前来参与。西峡县莲花街道也组织志愿者慰问辖区内的文艺工作者,为他们送去新春祝福和节日的问候。(南阳晚报记者 于晓霞 周普 张玲 王鸿洋)

责任编辑:孟得会