投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
唐河蔡庄村连续三年办“村晚”

2020-01-22  南阳文明网

  少儿舞蹈《小苹果》、曲胡独奏《大起板》、豫剧《红娘》选段……一个个精彩的节目,在冬日的暖阳里上演,让观众目不暇接,赢得了阵阵掌声。

  1月20日,由唐河县源潭镇蔡庄村委会和南阳文化艺术学校主办的“我们的中国梦”蔡庄村2020年春节联欢会暨“学树行做”表彰大会在村文化广场举行。这场联欢会是蔡庄村继2018年、2019年举办春节联欢会后的第三届春节联欢会。

  联欢会开始前,南阳文化艺术学校驻蔡庄村第一书记彭叶宣布了蔡庄村在“学先进、树正气、行善举、做出彩唐河人”活动中涌现出来的优秀家庭和先进个人名单,蔡庄村优秀脱贫户代表白明肆等31人受到了表彰。在演出现场,唐河县组织的文化小分队当场为群众书写新春对联,送上新春祝福。应邀与会的省扶贫干部认为,蔡庄村连续3年举办“村晚”,并且开展“学树行做”评比表彰活动,既传播了脱贫攻坚和乡村振兴的正能量,又宣传了发生在群众身边的好典型、先进事迹,营造了乡风文明建设的浓厚氛围。

  自2017年11月派驻扶贫干部以来,南阳文化艺术学校驻村工作队严守“五天四夜”工作纪律,建强基层组织,推动精准扶贫,提升治理水平,规划产业发展。目前,村里各项基础设施齐备,成立种植、养殖合作社3个,实现了贫困户产业、就业全覆盖,村集体经济收入和村民、贫困户收入实现“丰收”,贫困发生率降至1.6%,顺利实现整村脱贫,被唐河县委、县政府授予 “脱贫攻坚先进村”称号。(南阳日报记者 李仰峤 通讯员 张朝甫 王永阁)

责任编辑:孟得会