投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
卧龙区:归零村里话新年 载歌载舞迎新春

2020-01-22  南阳文明网

节目演出

跑旱船

敲锣打鼓

戏曲演出

乐器演奏

腰鼓

活动现场

  1月21日,南阳卧龙区首届民俗文化新春大集启动仪式在潦河镇归零文化村举行。本次活动由卧龙区委宣传部、卧龙区文广旅局、潦河镇主办,卧龙区文化馆、南阳归零文化村、卧龙区文联、卧龙区新阶联承办。

  启动仪式上在舞蹈《龙腾盛世闹新春》中开场,抬花轿、唢呐、秧歌、旱船等民俗表演,歌曲《幸福来》《卧龙腾飞正当时》等精彩的文艺演出为群众带来一场丰盛的文化大餐。

义写春联

  据了解,此次民俗文化新春大集活动时间为1月21日(腊月二十七)至 2月9日(正月十六)。活动内容以“欢欢喜喜过大年”为主题、以本地农民群众为主要活动群体,涵盖了制作毛笔、捏面人、写春联、做年馍、拓印年画、做糖葫芦、猴戏等民俗活动展示。舞龙、旱船、秧歌、唢呐、锣鼓等民间艺术表演,曲艺、戏剧、歌舞、汉服表演等文艺演出。

  活动丰富基层群众春节文化生活,营造新时代、新农村、新农民喜迎新年的祥和欢乐氛围,展示丰厚的传统文化底蕴,推动乡村群众自办文化的自信自觉,促进乡村文化繁荣。(南阳日报 高雪)

责任编辑:孟得会