投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳:做香囊包粽子 传递邻里亲情

2020-06-24  南阳文明网

  做香囊、包粽子……6月19日下午,卧龙区七一街道大众社区组织辖区居民开展“迎接端午 互动邻里”主题活动,传承中华历史文化,感受端午独特习俗,在喜庆的氛围中进一步融洽居民邻里情。

  端午,有粽子、艾草的清香,有屈原的故事,有香囊、五色线的祝愿……在卧龙路凯旋华府活动现场,两条长长的桌案上分别堆满了小布料、丝线、粽叶、红枣、大米等做香囊、包粽子的各式材料,居民大妈们相互帮忙,你帮我包粽子,我教你缝香囊,或穿针引线,或轻声攀谈,场景很是温馨,传递着邻里间的真挚情谊。

  在大家的巧手下,一块块彩布、一张张粽叶变成了一个个可爱的小香囊、一只只美味的粽子。通过此次端午节活动,不仅增进了社区居民之间的交流,同时也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖。(南阳晚报记者 于晓霞)

责任编辑:孟得会