投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
方城县券桥镇“双节”文艺演出激发脱贫致富奔小康内生动力

2020-10-10  南阳文明网

  为丰富“双节”期间文化生活,激发广大群众脱贫致富奔小康的内生动力,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会凝聚磅礴力量,10月8日,方城县2020年舞台艺术送基层专场演出和券桥镇“同心圆·共发展”文艺汇演在券桥镇凤凰城社区举行,为广大群众献上一场视听盛宴。

  当前,正处于决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会的关键期,也是各族群众、社会各界齐心协力在脱贫基础上深入推进乡村振兴尤其是文化振兴的接续期,既需要各级各部门、社会各界和干部群众的不懈努力,更需要广大文艺工作者进一步深入一线基层、扎根生活,把创作的对象瞄准典型人物,努力创作出更多融思想性、艺术性为一体的文艺作品,进一步激发打赢脱贫攻坚战的昂扬斗志,凝聚起社会各界投身脱贫攻坚的强大合力。

  此次方城县2020年舞台艺术送基层专场演出和券桥镇“同心圆·共发展”文艺汇演正是在这一背景下进行的。方城县舞台艺术送基层专场演出已形成长效机制,成为全县文化扶贫的品牌活动,用文艺力量凝人心、聚合力、助脱贫的做法已成为全县脱贫攻坚宣传教育的有效形式和创新实践。

  “同心圆·共发展”活动由河南省民宗委、省农业农村厅、省扶贫开发办联合举行,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,统筹运用行政、社会和市场的方式,将民族团结、脱贫攻坚、乡村振兴工作相互促进、融为一体,让各族群众在经济上相互依存、生活上相互融入、情感上相互亲近,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章画好同心圆。券桥镇举办此次活动,旨在认真贯彻落实上级要求,借助文艺演出,营造全镇各族群众同心协力脱贫致富奔小康,推动乡村振兴的社会氛围。(方城电视台)

责任编辑:孟得会