投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
社旗:双节假期祥和喜庆 家国团圆亮点纷呈

2020-10-12  南阳文明网

  “社旗县离我们很近,一直没来过,这次趁着国庆中秋假期来到这里转转。没想到真是让人眼前一亮,不光是县城的风景,还有古镇的建筑和悠久的文化底蕴,简直让人流连忘返!”2020年10月8日,双节假期最后一天,一名游客在河南省南阳市社旗县赊店古镇的山陕会馆景区内如是说。

  国庆中秋双节假期已完美收官,回顾今年这个特殊的旅游黄金周,赊店古镇景区以其喜庆祥和的节日氛围、丰富多彩的文化旅游活动、安全文明的游览秩序、优质暖心的服务坚守备受游客好评。
  喜庆祥和,宾客盈门。今年国庆恰逢中秋,家国团圆情更浓。景区内喜庆祥和,宾客盈门,孩子童真的笑脸、老人幸福的笑容、情侣甜蜜的微笑……欢乐热闹的气氛,给国庆假期的赊店古镇增添无限美好,美满幸福的主旋律在古镇唱响。
山陕会馆宾客盈门 刘源 摄
 
古镇处处挂国旗迎国庆 刘源 摄
  文旅活动,精彩纷呈。双节期间,古镇景区为丰富广大游客互动体验,组织开展了多场民俗表演、古代情景剧、古玩交流会等丰富多彩的节目,听曲艺、看表演、赏民俗,游客在古镇感受着浓浓的文化氛围和中华传统文化的独特魅力。
道台巡街 刘源 摄
赊店曲艺 刘源 摄
社旗越调戏曲艺术展演 刘源 摄
  汉风赊店,家国情浓。赊店贺国庆,中秋喜团圆。10月1日中秋夜,“汉风赊店 家国情浓”中秋晚会在赊店文化广场隆重举行。汉风古韵的拜月大典、婉转婀娜的民族舞蹈、绚丽多姿的汉服走秀、婉转动听的古筝演奏、行云流水的武术表演,一个个精彩纷呈的节目将家国情怀与中华传统、古镇文化、赊店民俗等元素深度融合,美轮美奂,沁人心脾、燃爆全场。
中秋拜月大典 刘源 摄
汉服走秀展示 刘源 摄
古筝合奏《我和我的祖国》 刘源 摄
  爱岗敬业,坚守奋斗。双节期间,本是阖家团圆的日子, 赊店文旅人却选择舍小家顾大家,以岗为家,以真挚热情为游客奉献暖心之旅,以坚守奋斗为古镇建设贡献力量。
讲解员正在向游客讲解山陕会馆 刘源 摄
古镇景区严格落实疫情防控和安保秩序维护工作 李东晓 摄
 
  假期虽然结束,但美丽赊店精彩依然,让我们继续相约在赊店古镇,共度金秋的美好时光!(原载于2020年10月9日云上社旗客户端)

责任编辑:孟得会