投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

贺重阳 颂祖国 南阳举办“悦”读朗诵音乐会

2020-10-21  南阳文明网

  10月16日,由市科学技术协会、市图书馆、市老科技工作者协会以及南阳市老干部大学朗诵艺术团、南阳朗诵沙龙等联合主办的“悦”读朗诵音乐会在市图书馆举行。

  朗诵音乐会以“重科技,话未来,贺重阳,颂祖国”为主题,诗朗诵、小合唱、配音秀等近20个节目轮番上演,精彩不断。诗朗诵《槌衣石》把作者刻骨的乡愁演绎得淋漓尽致;混声小合唱《家在中国》《铁道游击队》,美妙的和声充满意境变化,独具感染力和震撼力;配音秀《基督山伯爵》,用声音塑造出性格鲜明的男女主角,令观众仿佛身临其境;本土诗人陈江创作的原创诗歌《雨巷》和《龙的脊梁》在演员精彩的朗诵中,赢得了观众热烈的掌声。最后,全体演职人员和观众一起高唱《我和我的祖国》,用歌声唱出心中对伟大祖国浓厚的爱和诚挚的祝福。

  本次活动是2020年度全国科普日、老科技工作者系列活动,也是南阳市图书馆第四届“老来乐 我们的有趣生活”活动之一,不仅展现了我市老干部、老科技工作者爱读书、爱生活、爱科学、爱祖国,积极向上的精神风貌,而且为助力全民阅读,传承和弘扬优秀传统文化,进一步营造“多读书、读好书、好读书”的文化氛围起到了积极的推动作用。(南阳晚报全媒体记者 陈丹丹 李晓 耿淑博)

责任编辑:孟得会