投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

桐柏县吴城镇:重阳节看望“四集中”贫困老人

2020-10-21  南阳文明网

  夕阳无限好,人间重晚晴。在一年一度的重阳佳节来临之际,为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月20日上午,吴城镇党委书记张长鸽一行来到镇敬老院走访慰问“四集中”贫困群众,实地查看了食堂、娱乐室、值班室等场所,并重点检查了食品安全、消防、照明、电源和值班记录等情况。

  张长鸽首先代表党委、政府向老人们送上节日的问候,并为老人们发放了运动服、棉衣,棉鞋等生活物资。随后,张书记与老人们进行了亲切交流,详细询问他们的日常生活、身体状况等情况,并叮嘱他们保重身体,她随即交代随行的工作人员要细致耐心、热心服务,提高老人的生活质量,真正让他们老有所养、老有所依。她表示镇党委、政府会尽最大努力,保证贫困群众能够享受到政策的红利,安享晚年生活。

  据悉,吴城镇敬老院是吴城镇践行“四集中”兜底保障的重要举措,有效解决了吴城镇建档立卡五保老人脱贫难的问题。目前,全镇已有151名老人接受“四集中”兜底保障。在党和政府的关怀帮助下,老人们不愁吃、不愁穿,生活质量得到了显著的提高,幸福指数明显提升。(龙腾南阳通讯员 熊行方)

责任编辑:孟得会