投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

示范区:吹拉弹唱过重阳 幸福大院乐陶陶

2020-10-26  南阳文明网

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月25日,市城乡一体化示范区白河街道林庄村幸福大院内,入住老人和宛都曲韵艺术团的曲艺爱好者欢聚一堂,共度“老人节”。

  林庄村幸福大院占地3亩,共有6个休息室和30张床位,设置烹饪区、就餐区、洗浴区、活动区,温馨舒适的生活环境吸引了20位老人入住。

  熊长敬是林庄村人,从宛城区供销社退休后,擅长拉曲胡的他和曲艺爱好者于2015年起自发组织义演,不定期为敬老院的老人们送去曲艺大餐,丰富他们的精神文化生活。至目前,熊长敬共组织各类义演20余场。

  今年,69岁的熊长敬牵头创办了宛都曲韵艺术团,并邀请牛长鑫、孙炳新等曲剧名家入团,编排经典剧目及唱段,到林庄村幸福大院演出。

  25日上午,艺术团成员轮番献唱《祖国的大建设一日千里》《一家人欢天喜地把我来请》《双上山》《探阴山》《大登殿》等经典唱段,幸福大院内不时响起掌声和喝彩声。

  “不出大院就能听戏,过瘾!”手拄双拐的五保户郭国清说,入住大院前由弟弟照顾,入住大院后,衣食住行均由专人照顾,平时还能找几个老弟兄聊天,幸福指数节节攀升。

  当天,熊长敬等还向入住老人捐赠了棉衣、暖手宝等过冬物品。他希望有更多的人关注老年群体,积极参与到老龄事业中来,让老年群体安享幸福生活。(南阳日报记者 范志钦)

责任编辑:孟得会