投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 正文

0807

南阳:重阳佳节 致敬最可爱的人

2020-10-26  南阳文明网

  10月25日是重阳节,节日前夕及当日,两场别开生面的敬老爱老主题活动先后在市军干二所和孙家楼红色教育基地举行,社区志愿者、小学生们与老战士及文化学者们一起开展文娱活动,听老兵们讲述战争故事、感悟革命精神,用实际行动表达对英雄老兵的关爱和敬意。

  10月23日,南阳益博社工服务中心志愿者走进市军干二所,与老人们一起开展活动提前庆祝重阳节到来。战争年代那些难忘的经历,给军干二所老人们留下了非常深刻的记忆。志愿者们针对军休干部特殊的从军经历,与军休干部一起畅聊往昔峥嵘岁月,并通过抖音小视频等形式,传播老人们讲述的红色革命故事,引导大家尊老敬老、传承红色基因。活动中,抗美援朝老兵庞洪恩讲述了自己在抗美援朝战争中的亲身经历,让大家深刻领会到前辈们为了祖国不惜牺牲生命的革命精神。

  10月25日,南阳益博社工服务中心联合南阳市第十四小学在孙家楼2号院举办主题为“致敬英雄,共庆重阳”系列敬老月主题活动。活动中,市十四小师生表演了独唱、相声、古筝演奏、戏曲、朗诵等老人喜闻乐见的精彩文艺节目。94岁的陈富德和89岁的惠大才是抗美援朝志愿军老战士,他们用亲身经历向学生们讲述了当年的战争故事。党史专家和文化学者则讲述了孙家楼红色往事、南阳解放故事等,让爱国主义和敬老爱老优良传统在学生们心中扎根发芽。(南阳晚报记者 李萍)

责任编辑:孟得会