投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
宛城区:别样重阳节 老人乐开怀

2020-10-26  南阳文明网

为110岁老人送去重阳节祝福 全媒体记者 禄远鹏 摄

  10月25日是中国传统节日重阳节,在宛城区红泥湾镇,一场别开生面的敬老爱老活动给大家带来了别样的惊喜和感动。 红泥湾镇生活广场上,由河南中达置业集团公司订制的足足有3平方米的特大蛋糕,让人大开眼界。“活这么大岁数,没见过这么大的蛋糕!”一位老人带着家人前来品尝“甜蜜”。和他一样,红泥湾镇的几百名老人和家人,享受到了重阳节的甜蜜时刻。大家在清河湾畔,听着家乡戏,观看着精彩的文艺演出,喜笑颜开,乐不思归。

  红泥湾镇常孟营村的张保金已经有110岁高龄。中达置业集团员工代表带着满满的爱心和敬意,为他送上了米、面、油和家纺棉被等物资。“九九重阳节到了,我们代表中达置业集团全体员工来看望您老人家,祝您身体健康、万事如意。”公司负责人说。当天,该公司为红泥湾镇11位超过或接近100岁的老寿星送去了爱心物资和节日慰问。(南阳晚报全媒体记者 禄远鹏)

责任编辑:孟得会