投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
宛城区:浓浓敬老情 满满都是爱

2020-10-26  南阳文明网

市八小演出的《听我说谢谢你》

市老干部大学演出的《五世请缨》

 

 晨报读者俱乐部演出的《山水情歌》

 市三十一小演出的《少年中国说》

  金秋十月爽,九九话重阳。10月25日,由市委老干部局主办,乐如家老年服务中心、南都晨报社承办,市老干部大学、市八小、市三十一小、蜜芙MERFUL甜品工作室协办的“浓情重阳 爱满宛城”重阳节文艺会演活动在乐如家老年公寓举办,精彩的节目把最温馨的祝福送给老人们。

  在致辞中,市老干部大学副校长刘振山向全市的老年朋友致以节日的祝福,他倡导社会各界进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,让老年人感受到和谐社会的温暖,让老人们度过幸福、美满、安详、健康的晚年。

  乐如家老年服务中心总经理袁华平对大家的到来表示欢迎和感谢。她说,乐如家老年服务中心成立以来,在社会各界爱心人士的关爱下,不断发展壮大。目前,该中心二期仲景健康城康养社区开工在即,建成后将为更多的老年朋友提供服务。乐如家将不忘初心、牢记使命,真正让老年人享受到有品位、有尊严的晚年生活。

  文艺会演在市老干部大学艺术团表演的舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,伴随着欢快的音乐节拍,演员们尽情展示优美的舞姿,畅享幸福的美好生活。著名曲剧表演艺术家、国家一级演员孙丙新表演的《念奴娇·追思焦裕禄》,生动展现了焦裕禄对党忠诚、心系人民、无私奉献的公仆精神和人们对焦裕禄精神的缅怀和颂扬。市八小的孩子们身着古装,动情表演《中华孝道》,美好的旋律流淌着文化的根、血脉的情,纯净的童声吟诵更是给舞蹈注入了和谐之美。市老干部大学艺术团的小合唱《常回家看看》,提醒儿女再忙也要常回家看看父母。在《听我说谢谢你》中,伴着优美的音乐,市八小的孩子们用整齐的手语操表达自己对社会的感恩之情。市三十一小孩子们朗诵的《少年中国说》,大气磅礴,展现了当代中国少年昂扬向上的阳光风采。晨报读者俱乐部英姿飒爽模特队表演的广场舞《山水情歌》,表达了老人们对生活的无比热爱和赞美。

  清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的音乐、内涵丰富的戏曲,老人们听得入神、看得喜悦、笑声不断。

  文艺会演结束后,孩子们向老人送上礼品,老师们帮忙搀扶老人们回宿舍。南阳宛东城市公共交通有限公司不仅为此次文艺会演提供强有力的交通保障,还为老人带来了慰问品。浓浓的敬老情让老人们感受到和谐社会的温暖,感受到社会对他们的尊重与爱戴。(南都晨报记者 王勇 李纯 文/图)

责任编辑:孟得会