投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳:爱满 情暖老人心

2020-10-26  南阳文明网

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。

  10月25日是重阳节,我市社会各界积极开展尊老、敬老活动,以不同的方式,向老人送上一份孝心,向社会传递一种孝道。

  一群爱心人士,利用业余时间,来到养老中心,与老人们一起敲锣打鼓,说笑谈心,陪老人们度过一个温暖的下午。

  走出家门,陪父母赏秋景、看秋花、享天伦,在优美的环境中拍个合影,陪他们度过一个快乐的节日。

 幸福相伴 晚报拍客 金永彩 摄

欢乐溢老人晚报拍客祁晓松

慰问老兵 晚报拍客 王跃武 摄

天伦之乐晚报拍客门道静摄

 致敬英雄 记者 于晓霞 通讯员 马骥 摄

情暖老人  全媒体记者 张进朝 通讯员 王振晓 摄

慰问演出 本报记者 姚景 摄

  卧龙区卧龙岗街道的工作人员慰问辖区内的参战老兵,为他们送去纪念抗美援朝70年的纪念章及生活用品。

  市社区志愿者协会组织慰问老兵活动,给他们送去了慰问品和重阳节祝福,并到市第三人民医院看望慰问抗美援朝老兵石振富。

  南阳市第三完全学校小学部的师生们走进金鹏老年中心,为老人们带来诗朗诵、吉他表演、单口相声、团体舞表演等精彩纷呈的演出,丰富老年人的精神文化生活。通过开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题教育活动,该校将课堂学习与课外实践相结合,使学生不仅学习有关重阳节的传统文化知识,更让学生学会感恩,学会关爱老人。

  灿烂的阳光下,多彩的菊花丛中,一对老人背靠背享受悠闲时光,是多么惬意。

  宛城区仲景街道东关社区曲剧团来到黄氏三姐妹敬老院为老人们送上精彩的演出。(南阳晚报记者 张玲)

责任编辑:孟得会