投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

我们的节日

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 正文
南阳举办“九九重阳节 浓浓敬老情”公益敬老联欢活动

2020-10-24  南阳文明网

  九九重阳节,浓浓敬老情。为迎接即将到来的重阳节,弘扬尊老敬老、爱老孝老的中华传统美德,10月23日,河南省南阳市举办公益敬老联欢活动,为老年人群体送去节日的祝福和慰问。南阳市委宣传部、市文明办、市妇联、市关工委等相关单位负责同志及辖区老年人、爱心企业代表、爱心志愿者等300余人参加活动。活动特别邀请了部分参战老兵代表。

全场起立唱国歌

舞蹈《幸福生活好起来》

抗疫广场舞《党旗耀神州》

  活动在全场人员庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,歌舞、腰鼓表演、模特走秀、戏歌、豫剧清唱、曲胡等丰富多彩、形式多样的演出,为现场群众带来一场精妙绝伦的“视听盛宴”,更展现了老年人积极向上、活力健康的精神风貌。抗疫广场舞《党旗耀神州》带领全场人员重温了年初那场战“疫”,感受动人心魄的抗疫精神;模特走秀《和谐中国》向大家展示了中老年模特队特有的风采;豫剧清唱《百岁挂帅选段》让大家再次感受到了“老有所为”的魅力;老兵代表齐唱的《打靶归来》引得现场观众热情合唱……

模特走秀《和谐中国》

老兵代表演唱《打靶归来》

南阳师范学院聂振弢教授捐赠“爱老敬老”主题书法作品

  活动现场,南阳师范学院的聂振弢教授捐赠了“爱老敬老”主题书法作品,并呼吁大家要大力弘扬和传承中华民族爱老敬老助老美德,在全社会营造浓厚的敬老爱老氛围,进一步倡导“敬老爱老助老”的道德风尚。“这节目演得真好,看的开心还受点教育,以后要像聂教授说的,给子孙们多讲讲咱们的传统文化,自己也要以良好的心态度过老年生活……”社区群众王大伯乐呵呵的说。

现场义诊

义务理发

  活动中,多家爱心企业服务团队为现场老人义诊,提供养老咨询、心理咨询、健康咨询、疾病预防知识普及等服务,仔细询问老人饮食起居、生活习惯、身体状况等,给予老人健康指导意见,耐心解答老人提出的各种健康保健问题。此外,还有专业律师现场提供法律咨询,增强老年人群体法律意识,提高老年人自我保护能力。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会