投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

重阳

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 重阳 » 正文
淅川县总工会开展重阳节主题活动

2019-10-08  南阳文明网

志愿者们帮助贫困户收花生

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,淅川县总工会志愿服务队组织志愿者走进帮扶村上集镇大龙庙开展重阳节慰问帮扶活动。9月27日,县工会志愿服务队到帮扶村贫困户朱建伟家中,看望慰问其72岁母亲闫秀英,正逢秋收帮他们掰玉米,志愿者为她修指甲。随后来到户主张双法家中,该老人现年70岁,患有严重的脊椎病,不能从事重体力劳动,妻子郭国巧现年67岁,志愿者们帮助他们收花生,为老两口洗头发。每到一处,志愿者与老人亲切交谈,详细了解了他们的身体状况和生活情况,简单的帮助老人打扫了房间、整理了家具,并衷心祝愿老人们节日快乐、身体健康、晚年幸福!

  通过这次帮扶慰问活动,促进了帮扶村老人们与县总工会志愿者的交流,使同志们更深刻了解老人的生活,志愿者们将尽已所能让帮扶村的老人感受到社会的关爱,为创建和谐社会增添力量。(淅川县总工会)

责任编辑:孟得会 李婷