投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

重阳

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 重阳 » 正文
南阳市2020年敬老月活动启动

2020-10-09  南阳文明网

  日前,南阳市2020年敬老月活动启动仪式在梅溪宾馆举行。此次活动由市老龄工作委员会主办,市卫健委、市老龄办承办。今年10月是全国第11个敬老月,今年敬老月活动的主题是:弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会。

  一直以来,我市高度重视老龄事业发展,积极推进养老服务体系建设、加快医养结合产业发展,各项惠老政策稳步推进,老年优待政策覆盖面进一步扩大,老年人的生活保障水平逐步提高,幸福指数不断提升,全社会敬老、助老、爱老氛围愈加浓厚,全市老龄事业取得了长足进步。

  全市上下积极应对人口老龄化的新要求,加强对老龄工作的组织领导,扎实做好老年人优待等工作,大力开展送温暖、送健康、送文化等走访慰问活动,从关爱父母和身边老年人做起,切实保障老年人合法权益,在全社会大力弘扬敬老、养老、助老的传统美德,真正让老年人享受到有品位、有尊严的晚年生活。

  据不完全统计,2010年以来,我市共走访慰问老年人1.4万人次,发放慰问金及慰问品价值200余万元,开展文体活动1400余场,义诊、健康咨询等为老志愿服务6000余次。今年,全市首次开展了老年健康宣传周活动。活动期间,全市各地通过举办讲座、开展义诊等形式,广泛宣传老年健康政策和知识,累计受众11.1万人次。今年敬老月期间,市老龄委还将继续组织丰富多彩的活动,以提升老年人的幸福感与获得感,在全社会营造养老、孝老、敬老、爱老的良好氛围和社会环境。活动当天,还为“关爱老年健康”科普征文获奖者、南阳市“敬老爱老助老”模范人物及“敬老文明号”单位进行了颁奖。(南都晨报记者 王雪)

责任编辑:孟得会