投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

重阳

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 重阳 » 正文
邓州市供电公司举行孝老爱亲表彰活动

2020-10-27  南阳文明网

  10月23日重阳节来临之际,公司举行“亲恩不可忘 百善孝为先”为主题的第三届孝老爱亲道德模范表彰活动。公司领导吴立中、周鹏、刘玉松、兰庆凯、20位孝老爱亲道德模范和家人、各支部优秀职工代表参加活动。

  公司领导向参加活动的员工家属、父母表示热烈欢迎,感谢他们对公司工作的支持。希望公司全体干部员工能够将所学、所悟落实到行动上,传承发扬中华民族孝老爱幼的传统美德,传播邓电好精神,汇聚邓电正能量。

  大家共同观看小短片《“平语近人”感“孝老爱亲”之美》,欣赏诗朗诵《感恩父母》,短片中一句句朴实深情的话语,公司员工满含深情的诗朗诵感动了在场所有人。

  邀请孝老爱亲道德模范代表上台讲述他们自己的孝亲故事。在主持人的提问下,以你问我答的互动形式,畅谈对孝顺老人的理解,畅谈如何教育儿女做好优良家风的传承。会谈中,听到这些代表讲述自己子欲养而亲不待的故事,讲话人泪光闪现,听众泪花涌动。听到他们讲述自己是如何孝顺父母、公婆,如何言传身教出了好儿女、好媳妇、好女婿,与会人员自发鼓起了热烈的掌声,掀起了本次活动的高潮。

  10月份,公司开展了孝老爱亲道德模范评选活动,活动得到公司各部门、各支部以及全体干部员工的热情参与和大力支持。经过支部推荐、实地走访和、各支部综合推荐,最终评选出公司“孝老爱亲家庭”和“十大孝子”各10名。

  纪委书记、工会主席兰庆凯宣读表彰决定,对发建部杨勇,党委组织部赵春辉,构林运维班张雷,城区配电运维中心徐心建,陶营供电所马秀海,雷锋供电所陈军,农电服务公司程献宝,南阳飞龙邓州分公司焦道彦,电采运维中心王项,退休职工王定伟等10名“孝老爱亲十大孝子”。物资供应分中心王付军,财务资产部艾利静,配电运维五中心林守霞,运维部王海静,雷锋所李滨,裴营供电所李惠,构林运维班李云峰,南阳飞龙邓州分公司赵博,电采运维中心田冬,退二线干部张琨等10个“孝老爱亲家庭”进行了表彰。祝福他们:孝道常在、孝心永远。

  总经理吴立中希望受到表彰的同志珍惜荣誉,继续发挥模范带头作用。号召全体职工,要以“孝老爱亲模范”为榜样,学习他们弘扬家庭美德,尊老爱老、孝敬父母、夫妻和睦、邻里团结的高尚情操,全面掀起学赶榜样、争做榜样的热潮,为公司和谐稳定发展做出积极贡献。

  活动最后,参会领导还与获奖员工、及父母上台合影,共同庆祝重阳节的到来。(国网邓州市供电公司

责任编辑:孟得会