投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

中秋

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 中秋 » 正文

0807

歌悠扬 舞翩跹 中秋情 人间爱

2019-09-16  南阳文明网

传统文化庆中秋

经典之美

市市场监督管理局歌唱祖国

“梅城月影·中秋情”雅乐汉舞中秋文化活动

  己亥中秋已过,从渴望家人团聚到祝福国家富强,从庆祝亲人团圆到关爱孤儿穷困,南阳人抒发了沉淀在意识里的家国情怀,演绎着大爱无疆的动人旋律。

  9月13日,中秋佳节,在南阳市社会福利院里,一片欢声笑语,馨悦社工为孩子和老人带来了精彩的节目。孩子们还和保育员阿姨一起做月饼、吃月饼,并许下对未来的美好心愿。

  过佳节怎能忘了贫困家庭。

  9月12日,南阳市社区志愿者协会所属的“星火志愿团”、“联合街慈善超市”两个团队的志愿者,来到卧龙区潦河镇和邓州市穰东镇,看望慰问贫困家庭。

  这人间大爱,是节日里最感动人心的风景。

  而南阳儿女们对祖国的歌颂,对家乡的热爱,对改革开放的赞美,则是万家团圆时最嘹亮的旋律。

  9月11日,南阳市市场监督管理局举行庆祝新中国成立70周年迎中秋文艺汇演,歌颂伟大祖国。

  当天,宛城区妇联、宛城区文联等联合举办宛城区庆祝新中国成立70周年《文·话》沙龙,现场品“八雅”文化,共同传播国学经典与现代文化之美。

  9月12日,市十九中举行中秋诗会,成立全民阅读南阳市第十九中学阅读基地,陶冶学生的文学情操。

  十五的月亮十六圆。9月14日晚,由市城市管理局、汉合乐坊、梁文文化传媒等单位联合举办的“梅城月影·中秋情”雅乐汉舞中秋文化活动在市梅城公园举办,我市汉服爱好者通过古筝、古琴、陶笛、歌舞等形式,为广大群众奉献了一场文化盛宴③11本报记者 张玲 通讯员 刘华 摄

  13日,“中秋诗歌朗诵会”、“中秋歌会”、“中秋文艺晚会”等文化活动在内乡县城同时上演,欢度中秋佳节,为广大群众奉献了一场文化盛宴。(南阳晚报记者 李金玺 高雪 周梦 张玲 全媒体记者 陈菲菲 通讯员 王国庆 贾玲 高峰 文/图)

责任编辑:孟得会 李婷