投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

中秋

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 中秋 » 正文

0807

南阳市各地中秋假期活动掠影

2019-09-16  南阳文明网

祝福祖国 高嵩摄于七一街道大众社区

文化会演 黄杰摄于仲景街道

锣鼓声声 高嵩摄于卧龙路宇信凯旋华府小区

情系家乡 高超摄于镇平县安子营镇

  中秋假期,南阳市各地陆续举办别具特色的庆祝活动,展现出新时代新风貌,共同表达了对伟大祖国的美好祝福。

  9月14日,市城管局、南阳汉合乐坊在梅城公园举办“梅城月影 中秋情”专题晚会,用秀汉服、奏古筝等多种形式展现雅乐汉舞。

  9月12日下午,在新中国成立70周年之际,卧龙区七一街道举办迎中秋庆国庆文艺会演。街道12支代表队伍100余人欢聚一堂,放声高歌,载歌载舞。此次文艺会演节目精彩纷呈、形式多样,赢得了观众的阵阵喝彩。诗朗诵《我爱我的祖国》表达了浓烈的爱国之情;手语操《礼仪之邦》传承了中华传统之美;古筝独奏《女儿情》展现了深深的家国情怀;最后大合唱《我和我的祖国》更是唱出了大家的心声。

  当天晚上,七一街道大众社区联合光大银行南阳分行等单位在宇信凯旋华府小区组织的“我和我的祖国:浓浓邻里情 中秋合家欢”主题会演,吸引了众多市民前来观看,除歌舞、合唱外,活动中小区业主组成的“百家宴”令人激动不已,业主纷纷参加,把做好的菜都呈现在“百家宴”上。贾女士说:“我非常支持这个活动,因为这样拉近了邻里之间的距离。如果不是这个活动,大家即使住上下楼互相也不认识”。该街道党工委书记苏克壮说:“促和谐,谋发展是我们永恒的主题,从小处着手,找准切入点,逐步让街道靓起来,让小区活起来,让居民乐起来,提高市民的幸福感、获得感、安全感是我们的最终目标。”

  日前,南阳市义务工作者联合会携手爱心企业到镇平县安字营福利院举办“月圆中秋.情系家乡”慰问演出活动,与敬老院的50多位老人和工作人员共度传统佳节。中秋节期间,宛城区仲景街道在该街道文化中心广场联系举办3场群众公益性戏曲、歌舞等演出,受到了大家的普遍好评。(南都晨报记者 高嵩 通讯员 王丛)

责任编辑:孟得会 李婷