投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

中秋

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 中秋 » 正文
南阳义工联举办“月圆中秋·情系家乡”慰问演出活动

2019-09-16  南阳文明网

南阳义工联举办“月圆中秋·情系家乡”慰问演出活动

南阳义工联举办“月圆中秋·情系家乡”慰问演出活动

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,在中秋节来临之际,9月12日,南阳市义务工作者联合会组织演出团队携手爱心企业购买过节物资,到镇平县安字营福利院举办“月圆中秋·情系家乡”慰问演出活动,与敬老院的50多位老人和工作人员共度传统佳节。

  上午9:30许,舞蹈《感恩的心》,拉开了此次慰问演出的序幕。豫剧《祖国的大建设一日千里》、《包青天》等精彩的传统剧目轮番上演,感染了在场的所有人,烘托了浓烈的节日气氛,老人们的脸上都露出了开心的笑容,掌声和欢笑声充满整个大院。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的优美旋律中圆满结束。

  “在中秋节来临之际,有社会爱心人士来看望我们这些孤寡老人,还给我们送来了月饼、水果和米面油等生活物资,真是感觉很幸福,很温暖!”一位老人激动地说道。(通讯员 吕宏庆)

责任编辑:孟得会 李婷