投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

中秋

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 中秋 » 正文
镇平县举办2020“迎国庆”曲艺汇演活动

2020-09-21  南阳文明网

  国庆将至,9月17日,由镇平县文广旅局主办的镇平县2020年迎国庆曲艺(鼓儿哼)会演活动在该县文化馆开演,吸引了众多群众前来观看。

  活动现场,来自镇平县安字营镇、彭营镇、石佛寺镇等乡镇的近30名鼓儿哼艺人齐聚一堂,精彩曲目轮番上演,既有《十大劝》等具有浓郁地方特色的正能量段子,也有《云上玉雕节》《精准扶贫》《党和群众心连心》等歌颂党、歌颂祖国的新编曲目。演员们惟妙惟肖的表演,悠扬婉转的唱腔,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解,镇平县鼓儿哼起源于明末清初,2008年入选我市非物质文化遗产名录。历年来,由镇平县鼓儿哼艺人创作的《拳打镇关西》《农业水利化》《朱买臣休妻》等曲目在省、市曲艺大赛中屡次获奖。(南阳晚报记者 王鸿洋

责任编辑:孟得会