投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

中秋

南阳文明网首页 » 我们的节日 » 中秋 » 正文
南阳举办“贺中秋 迎国庆”道德模范·身边好人巡展巡讲巡演进企业活动

2020-09-25  南阳文明网

  中秋硕果累,金风送爽来。在2020年国庆节、中秋节即将来临之际,9月25日,南阳市“贺中秋 迎国庆”道德模范·身边好人巡展巡讲巡演走进企业活动在南阳鸭河口发电有限责任公司举办。南阳市文明办、南阳鸭河工区、南阳鸭河口发电有限责任公司相关负责同志,道德模范、中国好人代表及南阳鸭河口发电有限责任公司职工代表150余人参加活动。

《歌唱祖国》快闪

南阳市文明办相关负责同志讲话

  活动在《歌唱祖国》快闪中拉开帷幕,大家舞动着红旗,用深情的歌声、开心的笑容献礼新中国成立71周年,尽情抒发对伟大祖国的热爱和对文明美好生活的赞美。现场通过戏曲、诗朗诵、快板、小品等形式,为大家呈现出一场“视听盛宴”。随后,中国好人代表带领大家宣读了《倡议书》,呼吁大家崇尚礼仪、践行文明,为南阳市创建全国文明城市贡献自己的力量。

诗朗诵《文明美德永相传》

慰问道德模范、中国好人代表

  活动现场,爱心企业南阳鸭河口发电有限责任公司为道德模范、中国好人代表送上了节日的问候和祝福,感谢他们在引领社会良好风尚、弘扬社会正能量中做出的突出贡献。

  活动中,南阳市文明办相关负责同志指出,举办“贺中秋 迎国庆”道德模范·身边好人巡展巡讲巡演走进企业活动,对发挥道德模范的示范引领作用,切实加强社会、企业道德建设和推进社会主义核心价值体系建设,为提高干部职工的整体文明素质,推动创建全国文明城市有着重要的意义。

快板《时代楷模张玉滚》

小品《割肝救妻姚海军》

道德模范、中国好人代表带领大家宣读《倡议书》

  近年来,南阳市深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,把提高人民群众的文明素质作为文明城市建设的灵魂和增强城市软实力的关键因素来抓,积极推进公民道德建设,开展了一系列学习宣传评选道德模范的活动,在全社会营造了学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,推动了南阳市人民群众思想道德水平的提高和良好文明风尚的形成。(南阳文明网 孟得会 文/图)

责任编辑:孟得会