投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明简报

南阳文明网首页 » 文明简报 » 正文
南阳创建文明城市简报第44期

2017-07-21  南阳文明网

 第44期

  (总第199期)

  南阳市文明办 2017年7月5日

  

  ●南阳市召开公益广告宣传工作推进会

  ●南阳市召开整治中小学校周边环境推进会

  ●简讯

  

  南阳市召开公益广告宣传工作推进会

  7月4日,南阳市召开公益广告宣传工作推进会,部署创建全国文明城市公益广告宣传工作。市委常委、宣传部长张富治出席会议并讲话。

  会议指出,公益广告宣传要重点突出喜迎十九大胜利召开、图说我们的价值观、讲文明树新风、关爱未成年人等主题,全面排查,增加数量,提升质量。

  会议要求,市中心城区四区和市直有关单位要抓紧对中心城区的户外公益广告进行增补和提升。按照辖区和责任分工,全面排查,及时更新破旧、污损、褪色、有错别字、纯粹标语口号以及与环境不相适应的公益广告。查漏补缺完成规定宣传任务,在数量达标的同时,确保高端大气有品位,力争成为城市一道靓丽风景。下一步,我市公益广告宣传工作将在内容上重点突出喜迎党的十九大胜利召开、核心价值观以及关爱未成年人等主题。破损增补的广告内容将在中央文明办新增的25个主题中选取,作品将包含我市自行设计的广告作品;同时,在网吧显著位置设置“未成年人不得进入”警示牌以及明显的禁烟标识,并要求网吧严格执行上网消费者实名登记制度。

  张富治强调,公益广告宣传数量不能少,内容要突出主题不跑调,制作标准要提高。各有关单位要高度重视,迅速行动,进一步明确责任,认真研究解决方案,按照时间节点要求逐项落实,确保完成任务。  

  南阳市召开中小学校周边环境整治推进会

  7月4日,南阳市召开中小学校周边环境整治推进会。市创建工作指挥部、市民素质提升分指挥部、市文广新局、市教育局、市消防支队等部门主要负责人参加会议。会议主要任务是快速推进整治中小学校周边环境,营造安全校园环境。

  按照创建全国文明城市中小学校测评标准,市创建工作指挥部日前对中心城区52所中小学校周边环境进行了督导检查。督查中发现,各中小学校均设置了社会主义核心价值观、文明校园创建活动等相关展板和师德师风监督牌、公示牌,大部分师生能够熟练背诵24字社会主义核心价值观;“我的中国梦”主题教育系列实践活动、“文明校园”创建活动有效开展,并对相关资料进行了整理归档;各中小学校都设有校内心理辅导室,大多数校园整洁有序,无占用、堵塞、封闭消防通道现象;但部分中小学校也存在校内外宣传展板不够、校内心理辅导室整体建设不够完善、学校环境卫生差、消防器材不合格等问题。

  会议要求,当前,我市全国文明城市创建工作进入决胜阶段,针对中心城区中小学校及周边环境存在的一些突出问题,各级各相关单位要采取强有力、针对性措施,抓好校园周边环境整治工作,要进一步提高认识,加大工作进度,促进各中小学校创文工作扎实有效开展,完善工作标准,提升各中小学校建设整体水平,保证于7月20日前各中小学校全面整改提升到位,为未成年人提供一个健康、向上、阳光、安全的校园学习生活环境。

  简讯

  南阳市谷光华入选中国好人榜。中央文明办发布6月份“中国好人榜”入选名单中,南阳市卧龙区富民薯业合作社理事谷光华入选“诚实守信”好人。今年以来,我市已有4人入选“中国好人榜”。2006年,谷光华创办了“富民红薯合作社”。他采取“公司+基地+农户+科技”模式,带领3000多种植户从1万多亩红薯地里年均多“刨”出1000多万元,被称为“红薯大王”。10年来,他重信用、信义,宁愿亏本也不卖残次品,先后被评为河南省社会主义新农村建设科技致富带头人、南阳十佳致富能手。

  

责任编辑:李双