投稿邮箱

官方微信

欢迎访问中国文明网--南阳站

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文

0807

南阳市卧龙岗武侯祠创建5A级景区

2017-11-16  南阳文明网

  11月15日,南阳市卧龙岗·武侯祠5A级景区提升规划方案进行评审。

  评审会上,来自北京江山多娇规划设计院的专家从以东汉文化为主题打造南阳名片进行解析,就创建优势与问题、改造与提升、愿景与目标等方面,结合实际情况,对卧龙岗·武侯祠5A级景区的旅游形象、品牌创树、宣传口号等进行科学定位和策划。

  与会人员紧紧围绕卧龙岗·武侯祠的资源优势和可持续发展的旅游前景,就创建5A级景区规划方案的可操作性和科学性提出了建议和意见:着力打造原貌的复建,体现古色古香、古风古韵;复建后的卧龙岗景区将与白河连成一片,并与方城博望、新野、唐河、桐柏等三国遗迹形成大旅游环线。未来的卧龙岗·武侯祠景区将重现青山碧水、树茂林深、松林竹海、猿鹤相亲的景观。(南都晨报记者 田园 通讯员 武勐勐)

责任编辑:孟得会