投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文

0807

武侯祠景区创建5A级推进会指出 明确责任目标 卡紧时间节点

2018-03-09  南阳文明网

  3月8日,卧龙岗武侯祠景区创建5A级景区工作推进会议举行。南阳市人大常委会主任杨其昌出席会议并讲话。市领导张富治、刘庆芳、宋蕙出席会议。

  卧龙岗武侯祠景区创建5A级景区主要是以恢复卧龙岗为核心,创建范围东到滨河路、西到拥军巷、北到武侯路、南到中达路,规划面积4.2平方公里,核心区约1平方公里。目前,创建5A级景区工作完成了五个确定,即确定了创建范围、景区名称、创建主体及机构、重点项目、融资模式和合作伙伴等。下一步,将严格按照创建方案,启动创建5A级景区资源价值评定上报、建设工程PPP+EPC合作伙伴招商、重点项目规划、运营管理等工作。

  在听取了相关汇报后,杨其昌指出,卧龙岗武侯祠景区创建5A级景区是建设国内知名生态文化旅游目的地的重要内容,要围绕“恢复卧龙岗、创建5A级景区”这一主题,树立有解思维,用心思考研究,齐心协力,克难攻坚,不坐等不观望,积极行动起来。要制订工作台账,细化分解任务,明确责任目标,卡紧时间节点。要协调解决重大关键问题,加快推进房屋征迁、单位搬迁等相关工作,坚定不移往前推进,为创建5A级景区奠定良好基础。(南阳日报记者 任华裔)

责任编辑:孟得会