投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文

0807

南阳开展文明游园 畅享“绿色福利”

2018-04-25  南阳文明网

  近年来,随着城市园林绿化建设步伐不断加快,居民家门口的“绿色福利”越来越多。4月24日,南阳市城管局发出倡议:文明游园从我做起,共建共享美好生活。

  目前,南阳市中心城区共有各类公园16个,游园149个,成为广大居民健身锻炼、休闲娱乐的好去处。但是,也出现了车辆乱停乱放、违规摆摊经营、随意乱丢垃圾等不文明行为。为此,市城管局发出倡议:爱惜一草一木,不践踏花坛绿地,不攀枝摘花,不私自砍伐移植花木,爱护我们的城市绿肺;提高安全意识,不携带火种,不动用明火,不在园区内烧烤,不在岸边嬉戏打闹,更不下河玩水、游泳;维护环境卫生,不乱扔垃圾,不乱刻乱画损坏公共设施;维护公共秩序,听从工作人员引导,有序停放机动车辆,不堵塞交通;树立文明形象,不讲粗话脏话,不袒胸露背,不打架斗殴,不聚众闹事,不制造噪音,不组织参与违法活动;维护景观和谐,不带危险性宠物入园,不在园内摆摊设点、兜售物品,不张贴、散发广告等。(南阳日报全媒体记者王笑荷)

责任编辑:孟得会