投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文

0807

西峡:强化监管 倡树文明

2018-05-02  南阳文明网

  如今,游客置身西峡每个景区,都会感到文明旅游新风扑面:在一块块电子显示屏上、一处处宣传栏内,关于文明旅游的标语醒目可见;同样,打开各个景区的宣传折页,一系列文明旅游的常识就会跃入眼帘。

  西峡严厉打击各类违法违规现象和查处旅游行业不文明行为,并对消防安全管理不完善的旅游企业进行了业内通报批评和限期整改;开展24小时值班制度,及时受理和妥善处理各类旅游投诉;专门聘请了5名旅游行业监督员,对旅游环境进行监督检查。(南阳日报记者 苏中 特约记者 封德 通讯员 王玉贵)

  为创建文明和谐的旅游环境,展示如花似玉大美镇平的良好形象,镇平县全县多部门联合,共同倡导节假文明旅游,并向全县发出了文明旅游倡议书。

  镇平县各景区、饭店、旅行社利用标语、标牌、横幅等形式扩大文明旅游宣传力度。县人民公园、国际玉城、菩提寺景区增加了管理人员并加大景区文明讲解与旅游温馨提示。在汽车站、火车站及核心景区等区域进行不文明旅游行为曝光。(南阳日报记者 苏中)

责任编辑:孟得会