投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明旅游

南阳文明网首页 » 文明旅游 » 正文
南阳:文明旅游 景区备战黄金周

2018-09-26  南阳文明网

  一花一草一木皆是风景,一坐一动一行皆显素质。十一黄金周将至,作为文明旅游的重要载体,南阳市各大景区围绕市文明办“崇德遵礼,文明旅游”活动倡议,从文明旅游宣传、基础设施建设、景区环境卫生、游客服务等方面倡导文明旅游。

  内乡县衙不但在景区醒目位置设置各类文明出游标语、设立拾金不昧表扬窗、通过景区电子屏轮番播放“社会主义核心价值观”和“崇德遵礼,做文明游客”等方式加强宣传,引导游客文明旅游意识,制止各种不文明行为。

  西峡龙潭沟旅游度假区提前备战,坚持每天一例会,将文明服务作为重点培训内容,要求员工尽职尽责,礼貌服务,将礼貌用语运用到对游客的接待中,并向游客发放《文明旅游倡议书》,向游客宣传文明出游知识。

  老界岭风景区积极筹备十一黄金周,增加文明旅游提示牌,在景区游客中心、山庄和索道下站的电子屏适时播放祝福语、文明旅游宣传语,要求员工按照岗位要求统一服装,微笑服务、热情周到、文明用语。

  五朵山景区将景区近百名员工作为文明旅游的宣导员,要求员工遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,提醒游客处处注意言行,维护形象,及时劝导和制止不文明行为。

  内乡云露山景区全动员,早着手,抓落实,细化服务分工,加大为游客提供人性化服务内容,从微小的“站姿、微笑、问候、让路、礼貌用语”等细节入手,加强景区所有员工的文明素质提升。

  七峰山生态旅游区已提前一个月进入“备战”状态,全体员工高度重视,现已将应对客流高峰期的各项准备工作落实到位。

  此外,淅川丹江八仙洞、方城七十二潭等景区也全力备战黄金周,大力倡导文明旅游。

  另外,南阳市不少旅游饭店和旅行社也加入到文明旅游的队伍中,倡导员工文明服务,设立投诉处理机制,在醒目位置张贴文明旅游用语,引导游客文明出行。(南阳晚报记者 张进朝)

责任编辑:孟得会